logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

市环保局开展放射源失控辐射事故应急演练

发布时间:2017/08/28

分享到:

市环保局开展放射源失控辐射事故应急演练

8月22日上午09:00,“2017年天津市环保局放射源失控辐射事故应急演练”在津南区放射性废物库举行。这次演练由天津市环保局辐射处主办,天津市辐射环境管理所承办,共40名人员参与了此次演练,天津市环保局副局巡吴光亮同志担任此次应急演练的总指挥长。


演练中,在某一金属物回收公司中发现一印有电离辐射标识的圆形金属罐,接报后立即启动《天津市环保局核与辐射事故应急预案》,工作人员迅速赶赴现场进行甄别、确认和控制,组织人员对该金属罐的放射性进行排查、监测、分析和回收,最终顺利完成了应急处置工作,在演练结束后及时对演练进行了认真总结。


通过放射源失控辐射事故应急实战演练,可以很好的发现解决核与辐射突发事件处置的组织指挥、应急程序、处置方法、相关部门间的协同配合和后勤保障等问题,对提升核与辐射应急处置专业队伍发现、初步处置核与辐射事件的能力具有很强的实效性,为十三届全运会和十九大胜利召开提供核与辐射安全保障准备。