logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

开学在即 本市交警部门开展校车安全检查和逃生演练

发布时间:2017/09/04

  • 来源:上海应急网 
分享到:

临近开学之际,为保障学生和家长出行安全,有效预防和减少涉及学生道路交通安全事故的发生,全市公安交警对学校进行交通安全宣传和校车安全检查。

  8月30日,静安交警部门联合教育部门,对辖区内22辆校车开展了一次“回炉”安全大检查。重点对校车的车况、安全设备、驾驶员资格等进行了检查,严把源头安全关,杜绝校车“带病”上路。值得一提的是,因今年静安区校车车载GPS和监控全覆盖,校方能够通过定位和视频系统,对接送路上的校车进行实时的监测和管理,确保学生安全出行。

  今天上午,杨浦交警支队和消防支队来到上海民办阳浦小学宣讲交通法规,向学生发放文明小乘客承诺卡,并进行了紧急情况下的校车消防逃生演练。

  此外,虹口、杨浦、奉贤等区交警部门都开展了校车安全检查和学生乘车安全知识等宣传活动。