logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

中小学启动"安全教育周"活动 消防演练成开学第一课( 2017年9月4日 )

发布时间:2017/09/06

  • 来源:上海应急网 
分享到:

随着“火场烟雾”渐起,刺耳的火灾逃生警报在求知小学拉响。瞬间,全校学生在教师的指导下捂着口鼻沿着逃生通道,有序地汇集到操场集结。与此同时,消防车展开高空灭火,消防云梯将被困“火场”无法撤离的老师安全解救。演练中,操场一角的“房门”起火,只见老师拿起投掷式灭火弹砸向火门,火即刻被扑灭,老师们破门而出。

  今日上午,上海市中小学2017学年度“安全教育周”活动启动仪式在徐汇区求知小学举行。活动以消防演练为主体,体验式的逃生演练及情景式的灭火、救援展示,给全体师生上了生动消防安全第一课。

  据悉,市消防局、市交警总队始终定期和不定期地推广安全教育,配合消防日、国家防空日等特殊活动日期在中小学中普及安全知识。