logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

滨海新区启动第一轮处级领导干部应急管理培训

发布时间:2017/09/06

  • 来源:滨海新区政府 
分享到:

为使全区处级干部进一步了解应急管理工作面临的形势和任务,熟悉公共安全应急指挥体系建设状况,提升安全忧患意识和应急管理能力,滨海新区应急办会同区委组织部、区安监局,于2017年8月14日至8月16日、8月21日至8月23日开展了滨海新区第一轮处级领导干部应急管理培训第一期和第二期。各功能区管委会、委办局、街镇及驻区相关单位、重点企业负责安全应急工作的处级领导干部共136人参加了培训。

  培训采取脱产全封闭方式进行,由区委组织部调训、区应急办组织,委托中国应急管理学会,聘请国家和市安全应急方面的专家教授进行授课。培训课程安排紧密,内容科学合理,针对性强,重点从开展风险分析、优化基层预案、提高应急处置、协调应急联动、提升应急响应等方面,进行深入系统地学习和培训。

  通过培训,切实提升了参训人员的理论素养和应急综合能力。下一步,区应急办将继续加大应急培训力度,力争用1-2年时间把全区处级以上领导干部轮训一遍,不断夯实应急管理工作基础,科学做好突发事件应对处置,推动全区应急管理工作迈上新台阶。