logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

市统计局组织网络安全突发事件应急演练

发布时间:2017/09/06

  • 来源:市统计局 
分享到:

为保障全运会期间统计系统网站及信息系统安全,有效应对网络信息安全突发事件,昨日下午,市统计局组织了应对网络安全突发事件应急演练。

  演练分为远程处置突发事件和物理机房应急事件处置两个科目。模拟网络安全应急小组成员在非工作时间发现网络系统被篡改,第一时间按照预案要求进行了远程处置、情况上报,其他网络安全应急小组人员及安全公司人员到达现场,进行情况分析、安全断开、固定证据、修改配置、恢复系统、总结汇报,并对操作中的风险进行评估,对人员的处置方式进行点评,形成完整的操作说明。

  通过演练,市统计局网络安全应急小组成员进一步明确了职责,熟悉了处置步骤,掌握了处置方法。