logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区应急管理网

手机版

wx-img

文章内容

开发区举办突发事件心理情绪减压公益讲座

发布时间:2017/09/13

分享到:

    

为进一步加强突发事件第一响应人心理健康指导,提高应对突发事件的心理调节能力,作为2017年度天津市应急避险科普宣教津门行系列活动之一,开发区管委会办公室于810日邀请天津市安定医院主任医师陈清刚为大家带来了一场突发事件心理情绪减压的公益讲座。

   

  陈清刚主任医师在讲座中针对日常生活与工作中经常遇到的心理压力问题,专业全面地解读了心理辅导的基本原理和方法,并结合大量实例分析,就应急工作人员及志愿者对突发事件受灾群众进行心理干预和疏导的方式及要点,以及如何进行情绪控制、缓解紧张焦虑情绪等问题进行了深入浅出的讲解,最后通过现场互动教学的方式,向在场人员介绍了平时可采用的简单有效的心理调节技巧,帮助大家学会管理情绪、调整心态,积极面对日常工作生活。

    讲座结束后,参会人员普遍反映受益匪浅,讲座内容不仅有助于突发事件处置应对工作,也可应用到日常生活中,对自我心理减压能力、情绪调控能力都有很好的提升作用,从而能够更加有效地应对各种压力,快乐工作,健康生活。