当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
我家住泰达但不敢开窗户
  • 时间:2017-07-11

反映问题:尊敬的开发区管委会的各级领导:翠亨广场北侧靠翠亨村居民楼有一个餐饮垃圾房,仅距翠亨村D座居民楼5米,而且垃圾房门朝东开,垃圾常常存放在垃圾房外边,由于餐饮业垃圾每到夏天臭气熏天、苍蝇聚多,垃圾房外的地面也不平经常积有臭水。严重影响翠亨村D39门南侧有窗户的1-510户居民的生活——我们夏天不敢开窗户!我们虽然向翠亨村物业和翠亨社区多次反映,但至今没有得到解决。我们恳求开发区管委会领导让翠亨广场靠近居民楼的这一垃圾房迁移!让我们开窗呼吸到绿色泰达的新鲜空气!在此向开发区管委会领导表示衷心的感谢!

问题回复:经城市管理局调查了解,翠亨村居民反映翠亨广场北侧垃圾房有味问题确实存在,我局在前期接到泰达呼叫服务中心反映之后,与翠亨广场的物业进行了协调,要求物业工作人员加强垃圾房的卫生保洁工作。同时,按照居民的要求,对该垃圾房进行了改造,把门由朝东改为朝南,对居民的影响有所缓解。由于产生臭味的主要原因是饭馆餐后的泔水,我局正在积极敦促物业公司与翠亨广场产生餐厨垃圾的商家协调,改变餐厨垃圾的收运模式,由天津市唯一有餐厨垃圾收运资质的碧海环保公司进行逐户收运,泔水将不再通过垃圾房中转。因改变餐厨垃圾收运模式,需要协调的利益相关方较多,需要一定时间进行协调。我局将尽快协调各方,加快推进改变翠亨广场餐厨垃圾收运模式工作。

 

  • 在线咨询