当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
雅园小区门口摊贩问题
  • 时间:2017-11-02

反映问题:雅园小区正门每日早晨都会有小吃摊堵在门口。每日早晨居民出行都不方便,外面的人员来买早餐进进出出对小区的安全造成隐患,每天都是这样出摊,执法力度不够,没有相应的措施。

问题回复:经查,该情况确实存在。经了解,雅园门口经营早餐的早餐车为原开发区便民早餐车之一,为迎创卫暂停止了全区早餐车的经营。执法队员在巡查发现或接举报后均第一时间进行劝说、警告,要求其立即整改、停止经营。考虑到经营者为一对老年夫妻,身体状况不佳,本着维护社会和谐稳定的角度,未对其采取其他强制手段。经调查,执法队员与摊主并无私人关系,只是执法者与被执法对象的关系。针对信访人的意见,执法队员深入摊主家中耐心细致做工作,相对人答应不再在门口进行经营。执法大队将加大对此处巡查频次,加强执法力度,再次发现此问题将对经营工具进行暂扣处理。  

 

  • 在线咨询