当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
提升技能补贴流程
  • 时间:2018-08-06

反映问题:国家人社部年初曾出台<关于实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的通知>,凡是符合条件的参保职工都能享受技能提高补贴:依法参加失业保险累计缴费36个月以上的,从2017年1月1日起取得初级,中级,高级职业资格证书的;高级补贴不超过2000元。我曾咨询了天津社保12333热线,得到的答复是天津也有具体政策落地,但是要具体咨询社保所在地的社保机构。 我在2017年5月20日取得了计算机技术与软件专业技术资格证书(高级,信息系统项目管理师)但是一直不清楚怎么办理补贴流程。 请问,天津开发区社保局目前有出台相应的文件吗?如果有,具体的补贴流程是?谢谢

回复问题:根据您的描述,你的证书不属于技能证书,应该属于职称证书。根据天津市援企稳岗补贴政策,职称证书也可以申报补贴,但是,必须由您现在的从业单位负责申报,相关申报程序将本站办事指南-就业失业-用人单位相关程序-企业在职职工学历、职称、技能提升补贴经办程序。



  • 在线咨询