当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
随迁子女入学所需材料
  • 时间:2018-11-28

反映问题:天津居住证持有人随迁子女入学登记所需材料?

回复问题:网上申请需提交的材料:为进一步提高工作效率,本次申请工作将在网上进行,家长需提供下列证件原件照片:(一)开发区居住证:居住证持有人在有效期内的居住证原件照片,居住证签发日期在2018年12月15日(含12月15日)前。居住证登记地址应与居住证明地址保持一致。流动人口居住登记凭证等不能作为居住证使用,不予受理。(二)原籍户口本:居住证持有人及其随迁子女的居民户口簿。(三)开发区居住证明:居住证持有人在开发区购买住房的,须提供独立产权住宅的不动产权证;尚未取得不动产权证的,提供《天津市商品房买卖合同》或《天津市房产买卖协议》原件、契税完税证明。居住证持有人在开发区租房居住的,须提供房屋租赁登记备案证明(租赁备案证明的租赁期限至少应到2019年9月)。如果居住证持有人申请入学的地址已有学生在2016至2018学年安排入学,则该地址不能再安排学生入学。(四)开发区务工证明:居住证持有人在本区的工作就业证明:法人子女入学应提供在开发区注册的营业执照和所在单位在天津开发区缴纳的社会保险证明(不含个人缴纳社保);工作人员子女入学应提供在开发区注册的企业的劳动合同和所在单位在天津开发区缴纳的社会保险证明(不含个人缴纳社保)。以上证明材料应在2018年12月15日(含12月15日)前取得,并至少延续至2019年8月31日。(五)合法生育证明:学生户籍地或现居住地开具的生育服务证、独生子女证、计划外生育社会抚养费征收证明、生育服务登记证。以上证件提供一种即可。(六)照片:随迁子女近期半身蓝底一寸照片电子版。(七)其它材料:新一年级提供本市或原户籍地卫生部门签发的随迁子女《儿童预防接种证》。


备注:关于随迁子女入学问题可关注“泰达教育网”或“泰达教育微信公众号”


  • 在线咨询