当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
劳动合同备案
  • 时间:2019-02-11

咨询问题:开发区内注册企业,想办理劳动合同备案,咨询所需材料?

回复问题:劳动合同备案分为新签、续订变更两类,申请人提交材料时,请将材料分成材料清单、基本材料、其他材料三个种类,具体材料如下:

(一)“材料清单”类

新签、续订变更劳动合同备案可同时申请,申请人应按照《劳动合同备案材料清单》要求如实填报相关信息。

(二)基本材料类

1、新签劳动合同备案材料

(1)营业执照副本或民办非企业单位登记证书(一份,加盖公章);

(2)企业申报当月的《天津市社会保险缴费通知单》和《天津市社会保险缴费基数名册》(各一份,加盖公章);

(3)《就业、劳动合同登记名册》(表号:津劳登字6号,一式三份,加盖公章);

名册中“起始时间”和“终止时间”为在职员工正在履行劳动合同的起止时间。

(4)员工劳动合同书范本(一份,加盖公章)。

2、续订变更劳动合同备案材料

(1)营业执照副本或民办非企业单位登记证书(一份,加盖公章);

(2)企业申报当月的《天津市社会保险缴费通知单》和《天津市社会保险缴费基数名册》,或者续订变更员工的社会保险缴费明细(各一份,加盖公章);

(3)《续订变更劳动合同名册》(表号:津劳登字7号,一式两份,加盖公章);

名册中“起始时间”和“终止时间”为在职员工正在履行劳动合同的起止时间。

(4)《续订变更劳动合同名册导入表》(一份,电子版并注明企业名称);

(5)员工劳动合同书范本(一份,加盖公章)。

(三)其他材料类

除以上基本材料外,如企业名称变更等事项,需要提交工商局变更名称证明等其他材料。

备注:关于劳动合同备案问题,详情参考链接网站:http://app.teda.gov.cn/Views/articleshow.aspx?pr_id=4006&type=


  • 在线咨询