当前位置:首页 > 公开 > 领导之窗 > 徐大彤
天津开发区召开全面从严治党2017年上半年工作会
  • 时间:2017-08-21

(摄影 刘川 文 王茜)8月20日,天津开发区工委全面从严治党2017年上半年工作会在投资服务中心召开,开发区工委书记、管委会主任徐大彤出席会议并讲话,工委副书记张青主持会议并作2017年上半年工委落实全面从严治党工作报告,工委、管委会领导艾亚民、李泽民、沈励、张国盛、王俊明、郑凯、张军、施扬出席了会议。

徐大彤在讲话中从八个方面对开发区工委全面从严治党工作提出了明确要求:第一,要始终把思想政治建设放在首位,牢牢拧紧理想信念“总开关”;第二,加强和规范党内政治生活,不断提高党内政治生活的质量和水平;第三,严明党的纪律,自觉做守纪律讲规矩的“明白人”;第四,坚持正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;第五,驰而不息改进作风,密切党同人民群众的血肉联系;第六,加强党内监督,推动管党治党“严实硬”;第七,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒推进党风廉政建设;第八,从严从实落实主体责任,切实将全面从严治党抓好抓实抓出成效。

徐大彤强调,全面从严治党永远在路上,他号召广大党员干部以踏石留印、抓铁有痕、久久为功的精神,落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,抓好开发区全面从严治党各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全区经济社会稳定发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


2017年上半年,在市委和滨海新区区委的正确领导下,开发区工委贯彻落实党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,建机构、定制度、强机制,成立以工委书记任组长的全面从严治党主体责任领导小组,出台了《天津开发区工委落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》等制度文件,印发了《天津开发区加强全面从严治党工作任务分解表》和班子及班子成员的“任务清单”,不断加强对全面从严治党工作的组织领导,把全面从严治党摆上重要议事日程,与经济社会发展工作做到同部署、同落实、同检查、同考核。各基层党组织积极贯彻落实工委部署要求,围绕工作实际,明确部门责任,细化工作流程,强化责任落实。全区上下形成了工委、管委会领导以上率下,基层组织主动作为,一级抓一级,层层抓落实的良好氛围,为经济社会发展提供了坚强保障。

上半年,开发区工委在坚持思想建党,坚定理想信念;严明纪律规矩,从严管党治党;选好用好干部,加强日常监督管理;深化作风建设,维护群众利益;坚决反对腐败,加强党内监督;坚持制度建党,着力提高执行力等方面取得了明显成效。下一步,工委将结合“两学一做”学习教育活动开展,进一步贯彻落实党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神,坚持问题导向,坚持严字当头,以抓铁有痕踏石留印的工作态度,全面推动开发区全面从严治党工作走向深入,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,相关基层党委、党支部负责同志进行发言,工委办、党建工作部、西区办、发改局、贸发局、财政局、人社局、南港开发公司、一汽大众基地公司、公安分局等单位党组织主要负责同志代表各基层党组织向开发区工委递交《全面从严治党工作任务责任书》。

工委、管委会各部门、各直属事业单位、各直属企业、有关驻区单位党组织主要负责同志出席会议。


  • 文章来源:泰达政府门户网   编辑:泰达政务服务平台编辑小组