当前位置:首页 > 公开 > 领导之窗 > 徐大彤
滨海新区区委检查考核开发区工委全面从严治党主体责任落实情况
  • 时间:2018-01-08

(摄影并文 张亮)1月6日,滨海新区区委常委、常务副区长杨兵带队到开发区投资服务中心召开会议,对开发区全面从严治党主体责任落实情况进行检查考核。开发区工委书记徐大彤汇报了2017年度开发区落实全面从严治党主体责任情况。开发区工委、管委会领导参加会议。

徐大彤在会上做了《开发区领导班子2017年度落实全面从严治党主体责任情况报告》,从七个方面汇报了相关情况。一是坚持党要管党从严治党,统筹谋划部署;二是坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;三是全面加强党的思想建设,切实坚定理想信念;四是突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;五是大力加强基层党组织建设,筑牢战斗堡垒;六是持之以恒正风肃纪,厚植党的群众基础;七是坚决反对腐败,强化党内监督。徐大彤表示,下一步,开发区领导班子将全面贯彻党的十九大精神,深入落实新时代党的建设总要求,按照市委、区委部署,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党取得新成效。按照新区考核组的要求,开发区将在三个方面抓好贯彻落实。一是提高思想认识,切实履行主体责任;二是坚持问题导向,切实抓好整改落实;三是巩固整改成果,有效推动改革发展。

杨兵在点评时表示,开发区工委班子能够按照中央、市委、区委要求认真履行全面从严治党主体责任,站位高、思路新、举措实。班子及班子成员全面从严治党主体责任意识强,责任清单和任务清单落实措施有效,推进全面从严治党主体责任效果较好。他对开发区进一步落实全面从严治党主体责任工作提出四点意见。一是要深入学习贯彻十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是要强化管党治党政治责任,认真落实全面从严治党各项任务;三是要进一步推动主体责任压紧压实压到底,凝聚落实责任的强大力量;四是要坚持问题导向,以严肃认真的态度推动整改真正见效果。

开发区工委、管委会各部门、各相关事业单位、各直属企业主要负责同志参加会议。


  • 文章来源:泰达政务门户网   编辑:泰达政务服务平台编辑小组