当前位置:首页 > 公开 > 领导之窗 > 于梅
智慧泰达5G协同创新项目签约仪式在开发区举行
  • 时间:2018-06-27

6月26日,智慧泰达5G协同创新项目签约仪式在开发区投资服务中心举行。天津开发区管委会主任郑伟铭,滨海新区副区长张国盛和滨海新区科技和工业创新委员会副主任刘朱岩一同出席活动。开发区管委会副主任于梅、滨海新区泰达街道办事处副书记曾佳与中国联合通信有限公司天津分公司副总经理许德祥分别在框架合作协议上签字。


签约仪式前,郑伟铭亲切会见了中国联合通信有限公司天津分公司总经理王鑫一行。郑伟铭首先对王鑫一行的来访表示热烈欢迎,他表示,5G的建设已经上升到国家战略层面,建设5G实验网,对完善和提升天津开发区通信基础环境,促进区域智能产业发展,建设智慧泰达有着重要支撑作用。天津开发区将加强与天津联通的合作,以应用场景为导向,大力支持天津联通在开发区的5G实验网建设,使天津开发区在5G网络建设和应用上走在全国的前列。


王鑫详细介绍了国家5G发展战略,5G通信技术标准制定的进展情况以及天津联通在天津开发区建设5G实验网的规划。

据了解,天津联通选取天津开发区作为天津唯一的5G实验网络建设区域,看重的是开发区良好的区域环境和通信技术设施。智慧泰达5G协同创新项目协议的签署,将通过整合各方资源,在建设5G联合创新实验和展示环境、打造智慧化商圈示范街道和幸福社区、助力天津开发区智能产业发展、推进中国联通网研院5G试点应用项目等多个领域进行合作,以应用场景和需求引导,确保天津开发区在5G的建设和应用上超前布局。

开发区管委会有关部门主要负责同志参加了活动。(科技和工业创新局


  • 泰达特色
  • 快捷入口