当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
开发区开展石油流通企业安全生产管理专项大检查工作
  • 时间:2017-08-23

为进一步加强安全生产工作,做好石油流通行业安全生产管理,为党的十九大胜利召开和全运会成功举办营造稳定的安全生产环境,开发区经发局按照《商务部办公厅关于开展我市石油流通企业安全生产管理专项大检查的通知》及《天津市商务委关于开展我市石油流通企业安全管理专项大检查的通知》,从即日起将对全区已获得石油成品油经营资格的流通企业开展为期两个月的安全生产管理专项大检查工作。

前期,开发区经发局专人前往市商务委参加会议,贯彻石油流通企业安全生产管理专项大检查会议精神,并召集开发区内所有成品油零售、批发、仓储企业,向其传达文件内容与检查项目,要求其高度重视成品油流通安全生产工作,在八月底前完成企业自查,并提交书面自查报告。九月份起,开发区经发局将开始对所有成品油经营企业进行现场检查。检查内容包括企业安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;成品油经营、危化品经营、消防建设等证(件)完备情况;安全、消防、应急、培训管理等制度建设情况。(经发局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组