当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
探寻工会之道——“基层工会的权力来源及影响力提升”主题沙龙研讨
  • 时间:2017-09-04

为了更好落实习近平总书记群团改革指示,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强群团组织的吸引力影响力,天津开发区总工会于2017年8月29日下午举办了“工会之道:基层工会的权力来源及影响力提升”主题沙龙研讨。中国人力资源开发研究会秘书长李震、中国人力资源开发研究会劳动关系分会会长常凯、副会长冯喜良、秘书长王晶、天津开发区总工会相关负责同志参加了此次研讨会。


研讨会上,基层工会主席和专家学者围绕议题就实践与理论如何有效结合进行了深入的探讨。来自基层的工会主席围绕如何提升本企业工会的影响力、增加职工对工会的认同感等内容,介绍了建会、发展会员、服务职工、调动职工积极性等实际经验,并提出了实践中遇到的问题和瓶颈。中国人力资源开发研究会劳动关系分会的六名劳动关系领域的专家学者,围绕研讨主题从学理上对基层工会的产生、运行逻辑,工会应如何在企业和员工之间探寻权力根源及发展空间等问题进行了阐述,并解答了基层工会主席在实际工作中的困惑。


此次“工会之道”主题研讨会通过多方思想交锋,提升了基层的工会意识,明晰了工会运行的理论知识,开阔了工会工作的思路。从而为进一步探索工会工作规律,解决工会工作难题,找准工会工作结合点和着力点指出方向。今后开发区总工会将更加坚定不移的强化工会工作实践者和劳动关系理论专家的对话,共同探寻工会之道,夯实工会工作基层基础,不断提升工会的影响力。(总工会)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组