当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
现代产业区加强园区水环境整治工作
  • 时间:2018-10-08

2018年以来,按照管委会部署,现代产业区总公司持续深化落实河长制、排水许可证预办理等管理工作,经过半年多的集中治理,园区水环境得到明显改善。

一是深化落实河长制现场管理。前期充分借鉴园区环卫力量对区内蓟运河、东辛排干渠、排水河道等11.2km水域水体及周边环境进行清理及各项建章立制工作。近期经过公开招标确定天津开发区永道市政工程有限公司为河道保洁的养管单位,从而进入河道及水域规范化巡查治理阶段。时至今日,园区11.2km河道、15处坑塘均纳入日常巡查检查范围,累计打捞河道浮萍、垃圾约330 m3,清理河堤两侧杂草约16.8 m2,统一清运杂物46 m3。针对日常巡河过程中发现的蓟运河渔网插网现象,及时进行现场警示,并报上级部门协调推动。

二是稳步推进排水许可证预办理工作。目前正在办理利安隆新材料等5家企业预审手续。

三是继续开展园区雨污混排排查工作。目前已完成园区26条道路雨污水管网第一遍排查,正在开展夜间排查工作。(现代产业园区)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组