当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
建交局、建管中心加强国庆期间建设项目安全检查工作
  • 时间:2018-10-09

为确保开发区建设施工领域安全生产形势稳定,建交局、建管中心于国庆节前对区内建设工地开展了安全大检查活动,节日期间,建管中心安排相关人员对重点工地进行了安全抽查。

10月8日下午,建交局、建管中心主要负责同志率队,对洞庭路下穿进港二线铁路地道、新华路地下车行系统二期、天津茱莉亚学院等项目开展了国庆节后安全大检查工作。在受检项目现场,检查组先是对项目安全管理体系的设置情况进行了检查,之后在施工现场对消防设施、临边防护、临时用电等又进行了详细地排查工作。


在工地现场,检查组反复强调了三点内容:一是工程项目参建单位要严格落实主体责任,落实安全生产管理要求,不断强化安全意识,让安全生产深入到思想中去;二是施工企业要在生产作业中重点做好环境保护工作,严格落实扬尘治理“六个百分之百”要求;三是建管中心对区域建设项目要“严防死守”,加大执法力度,对违法违规行为严查重罚,确保开发区建设施工领域安全形势稳定,环保工作达标。(建设和交通局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组