当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
开发区2018年领导干部和国家工作人员学法用法考试圆满完成
  • 时间:2018-12-05

今年“12·4”是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以及“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的重要指示,重点抓好领导干部和国家工作人员宪法、法律学习教育。按照全市和滨海新区统一要求部署,我区认真组织开展了全区领导干部和国家工作人员网上学法用法考试工作。

我区普法依法治理工作领导小组办公室认真做好考试通知、报名、答疑、通报、考期督促等组织工作,共有743名人员参加了学习考试。完成了包括宪法、监察法等全部32章节法律知识的学习内容,全部考试合格,平均86.75分成绩优异。高质量圆满完成了全市统一领导干部网上学法用法考试工作任务。

工委、管委会领导带头网上学习,全体参考人员认真重视。通过学习和考试,进一步提高全员法治素养和依法办事能力,增强了运用法治思维和法治方式推动区域改革和发展的能力和水平。为保障落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持依法治国、坚定不移发展社会主义民主政治、树立社会主义法治观念打牢坚实基础。(开发区普治办)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组