当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
泰达图书馆举办小牛顿科普课堂活动
  • 时间:2019-02-03

为激发未成年人从小爱科学、学科学、用科学的热情,全面提升未成年人的创新意识和创新能力,搭建未成年人科普教育和科技创新活动平台,泰达图书馆寒假期间举办了小牛顿科普课堂系列活动,吸引了50余名小朋友积极参与。


新鲜时尚的科学实验遵循未成年人爱探索的天性,采用趣味科学现象演示、科普器材体验、科学实验制作等形式,吸引了众多家长和小朋友热情参与,共同体验科学实验的神奇魅力,在寓教于乐中将科学知识原理转化为趣味性、游戏化、生活化的动手活动。

科普小课堂活动,将未成年人对科学知识的学习、对科学方法的探索与弘扬科学精神、提高科学素养相结合,让未成年人在“玩科学、做科学、想科学、议科学、用科学”的过程中探索事物规律,培养科学精神。(泰达图书馆档案馆)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组