当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
办公室党总支拧紧思想开关 安全文明祥和度春节
  • 时间:2019-02-12


年关到来,大家思想、工作容易放松。开发区工委(管委会)办公室党总支在营造喜庆节日气氛的同时,拧紧思想政治开关。节前,党总支书记主持召开全体党员扩大会议,传达学习上级重要文件精神,部署新年党建工作,要求全体党员认真落实从严治党责任,特别要在节日期间紧绷应急弦、安全弦、稳定弦,认真落实好应急值守、信访服务、安全检查等重点工作,严守中央“八项规定”精神,做好困难群众帮扶等工作,确保安全平稳和谐度过春节。

凛冽的寒风阻挡不了送关怀的脚步,严寒的深冬冷却不了送温暖的爱心。春节前夕,办公室党总支与泰达慈善协会、普济基金会负责人一同前往茶淀街后沽村走访慰问贫困户,为当地16户困难村民送去大米、面粉、食用油、棉服等节日慰问品,带去节日的关怀与祝福;为3名贫困大学生送去助学金,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,努力奋斗,通过教育脱贫致富。同时,党总支深入落实滨海新区“万名党员联万户”活动,赴茶淀街西孟村入户走访包联低保户,为3户送去节日慰问金。慰问中,党总支负责同志鼓励困难群众坚定信心,克服当前困难,保持积极乐观的生活态度,并尽力满足困难群众的各类生活需求。


为确保留津外来建设者过一个好年,党总支开展了“亲情服务月”送温暖活动,为开发区困难新市民、平安志愿者送来大米、面粉、食用油、春联、福字等节日慰问品。节日期间,党总支根据不同新市民群体实际情况,开展了丰富多彩的节日慰问活动,通过送文艺演出、送温暖、送安全等不同形式,与大家共度佳节,送去家一般的温暖。


春节期间,党总支积极营造欢乐喜庆文明的新春氛围,开展“崇德向善、团圆平安、辞旧迎新”主题摄影活动,鼓励全体工作人员拍摄身边美景,留住春节年味,清廉文明过节,展现新时代风貌。党总支将此次活动作为一堂“专题党课”,培养广大党员爱党、为党、护党,热爱歌颂伟大祖国的情怀,促进“两学一做”学习教育常态化制度化。




工委(管委会)办公室        


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组