当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
开发区安监局站好“春节”安全岗
  • 时间:2019-02-12

为维护开发区安全生产稳定局势,抓好重点时期,重点时段、重点部位的安全生产工作,开发区安监局制定春节期间值班检查计划,局领导带队,成立7支值班队伍,分别对天津天药药业股份有限公司、天津三星点击有限公司、凯诺斯(中国)铝酸盐技术有限公司等21家企业进行了抽查,为春节期间的安全生产奠定了基础。


检查中,各值班人员深入各生产场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的整治和管理,防止各类安全事故的发生。


一是严格查看各生产场所设备设施是否正常,是否能保证生产期间设备安全,是否强化了特种作业管理;二是查看监控室是否按要求安排值班人员,对监控报警是否能够作出正确判断并采取正确举措;三是检查节日期间,企业是否有领导值班,值班人员是了解事故应急程序。


通过本次检查,进一步规范了春节期间开发区生产企业的安全管理秩序,确保了全区人民过上一个安定、祥和的新春佳节。(安全生产监督管理局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组