当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
泰达科技集团2016年科技企业培训服务工作方案出台
  • 时间:2016-03-03

为提高开发区科技型中小企业经营管理人才的职业素养和现代管理水平,加快培养和造就一批具有全球视野、崇尚自主创新、善于开拓市场的优秀科技人才,泰达科技集团在全面调研了不同企业家的真实需求后,根据不同行业、性质、规模企业的具体情况,于近日出台了2016年科技企业培训服务工作方案。

在利用自身优势充分整合政策、技术、资本等优势资源的基础上,泰达科技集团将按照“一个平台、五个原则、五个升级”的总体思路,以泰达MSD-G1座作为培训服务的载体,按照“长期系统培训与短期应用培训相结合、集中培训和远程培训相结合、室内培训与户外培训相结合、企业家素质培养与企业家社会责任提升相结合、‘走出去’与‘请进来’相结合”的五个原则,把“推动科技企业家和创业团队能力升级、品牌培训活动升级、交流互动平台升级、管理服务水平升级、行业及社会影响力升级”五个方面作为目标,重点围绕面向创新创业的公共培训、面向产业的专业培训以及科技金融培训三个方面展开。

面向创新、创业的公共培训主要针对创业项目或团队负责人、成立不满一年的初创企业负责人,利用泰达“创联盟”及社会各界的开放教育资源,以“创联盟”创业学堂和“创联盟”创业实训两个培训品牌为依托,通过专题讲座、咨询答疑、案例剖析、参观学习、角色模拟等方式,激发参训者的创新、创业思维和技巧,掌握创业的基本要素及实施步骤,不断丰富创业实战经验,提高创业成功率。

面向产业的专业培训主要针对区内成立一年以上的企业负责人及高级管理人员,借助细分行业培训和产业共性培训两部分内容,着力提升企业家和管理团队的实际问题解决能力,帮助其把握行业脉搏、洞悉发展趋势,引领企业发展壮大。

科技金融培训主要针对不同行业、不同规模、不同阶段的科技企业或创业团队,以科技金融品牌培训、科技金融双创培训和科技金融O2O培训三部分内容,服务于开发区有需求的科技主体,力争为区内企业的转型、升级提供有力支撑,促进科技企业借助金融工具和资本市场做大、做强。

为确保培训工作的顺利实施,泰达科技集团还将加强集团各部门之间、集团与区内各单位之间以及与其它地区各科研院所、产业联盟之间的沟通联系,积极引入优质资源;细化培训活动受众,形成定制的培训模式;制定培训服务反馈与调整机制,及时调整培训服务体系;加强信息平台建设,完善信息平台功能;创新宣传手段,加大宣传力度等一系列保障措施,为本年度科技企业培训工作保驾护航。(泰达科技集团)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组