当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区召开2016年“美丽泰达•一号工程”指挥部工作会议
  • 时间:2016-03-07

(摄影 张春明 刘川 文 李倩男)3月4日,“美丽泰达•一号工程”指挥部工作会议在投资服务中心召开。开发区工委书记许红星出席会议并讲话,开发区管委会主任王盛总结了“美丽泰达•一号工程”2015年工作情况,并对2016年工作进行部署。开发区管委会副主任施扬、马玫、李泽民,副巡视员贾守月等出席了会议。
 

 

许红星对“美丽泰达•一号工程”启动两年以来取得的成绩表示肯定。他说,2015年开发区区域整体面貌明显改善,被评为滨海新区2015年城市管理考核先进单位、环境工作先进集体,成绩来之不易。许红星强调,要高度重视、全力解决美丽泰达建设中存在的问题和困难,高标准推动好各项工作,一是要优化管理体制机制,;二是要关注企业转型升级;三是要呼应人民群众诉求;四是要加强督查和问责。他表示,彻底治理大气环境为代表的各类污染问题,真正打造“美丽泰达”任重道远,各部门要树立绿色发展理念,抓紧落实各项任务安排,推动“美丽泰达•一号工程”工作取得新进展,为建设美丽滨海、美丽天津而努力拼搏。

王盛在讲话中表示,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,开发区今年建设“美丽泰达”工作的主要目标是:实现环境空气质量综合指数、PM2.5和PM10年均浓度降幅达到12%以上,确保新区环境空气质量排名位于全市前三位;加快改善水环境质量,实现国家考核断面、市控断面的改善目标;创建美丽社区、推进居民小区环境综合治理。2016年,开发区将全力推进清新空气行动、清水河道行动、清洁社区行动和绿化美化行动,确保高标准、高质量完成各项治理任务,为建设美丽泰达、美丽滨海、美丽天津做出更大的贡献。

会上,李泽民传达了市“美丽天津•一号工程”领导小组第八次全体会议暨指挥部第十一次会议和“美丽滨海•一号工程”指挥部第十二次工作会议暨“大干150天”市容环境综合整治推动会的会议精神;开发区环保局通报了“美丽泰达•一号工程”问题点位情况,开发区西区办、城管局、滨海能源公司等代表责任部门、企业做了表态发言。

开发区各有关部门和单位负责同志,部门区内企业负责同志参加了会议。

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组