当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区第四届女职工叉车驾驶员技能大赛圆满落幕
  • 时间:2016-03-08

3月4日,在第106个“国际劳动妇女节”到来前夕,由开发区总工会、妇联、团委以及市场监管局联合举办的“天津开发区第四届女职工叉车驾驶员技能大赛”在滨海新区职业技能培训鉴定中心举行,来自区内企业的近40名女职工参加了比赛。与往届比赛相比,今年的比赛对选手们的技术要求更高、难度系数更大。

比赛开始,各参赛选手纷纷拿出看家本领,在驾驶叉车过杆、转弯;车载托盘坡道行进和坡顶平台作业;倒车进入环岛区域行驶等项目中精益求精、一丝不苟,既比出了速度,又比出了技术。同时,本次比赛裁判也非常严格,不符合安全规范操作的小动作都被一一扣分,特别是未使用方向灯,将被扣重分,这对参赛选手的操作安全性也是全面而严格的考核。各参赛选手使出看家本领,经过近4个小时紧张、激烈的角逐,来自长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司的90后职工田平静技压群芳,取得本次比赛的冠军。

赛后,开发区总工会常务副主席、开发区妇联主席为获奖选手颁发了证书和奖金,并为第一名选手颁发了滨海新区“五一”劳动奖章。

女职工叉车比赛是开发区的传统比赛项目,每年比赛都有优秀的女选手脱颖而出,她们凭借高超的技能,不仅自己获得了“岗位技术能手”、“滨海新区五一劳动奖章”等荣誉称号,还代表开发区参赛,为区域争得了荣誉,充分展现了开发区女职工饱满的精神风貌和精湛的职业技能。今后,开发区总工会还将结合区域实际情况,继续丰富劳动竞赛种类、创新比赛形式,为更多的职工岗位成才、建功立业提供广阔舞台。(开发区总工会)

 

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组