当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区34名优秀女性、集体和家庭荣获滨海新区妇联表彰
  • 时间:2016-03-10

3月4日,开发区优秀女性参加了滨海新区妇联举办的纪念“三八”国际妇女节106周年颁奖活动。天津市妇联副主席梁春早、滨海新区人大常委会副主任张永珍、滨海新区政协副主席吴庆云、滨海新区妇联主席苏文及相关部门领导出席活动。

会上,苏文向全区妇女姐妹致以节日问候和美好祝愿,对受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并表示在新一年将继续引领新区广大妇女为实现“十三五”良好开局、加快建设美丽滨海、全面建成高质量小康社会而努力奋斗。来自泰达国际心血管病医院的医生、天津一汽丰田汽车有限公司一工厂总装课品质组负责人、伟创力电子制造(天津)有限公司物料部员工、杨成山家庭成员作为获奖代表上台接受表彰。更有来自各行各业的基层妇女组织为姐妹们奉上自编自演的精彩节目。

此次,开发区共有6名同志和1个单位获得滨海新区“三八”红旗手和滨海新区“三八”红旗集体称号;7名个人及3个集体荣获“滨海新区巾帼建功”系列荣誉称号;17户家庭被评为滨海新区“五好文明家庭”或“平安家庭”。她们中有人带领团队12年里,以零护理医疗事故完成近8万例次介入诊疗和4000多例急诊手术;有人一直到生产前,始终挺着大肚加班加点投入埃博拉疫苗研究,是同事公认的“拼命三娘”;有人舍小家为大家,积极参加天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故救援,直到先兆流产才退出救援工作;有的团队平均每年推出自动化创新项目40余个,并具有20余个专利,为公司效率提升做出突出贡献;有些家庭家风优良、邻里和睦,同时还积极组织参加志愿服务活动,为外籍教师开设剪纸课程、义务倡导绿色低碳生活......她们用各自独特的方式践行自我价值观、人生观、世界观,彰显了优秀女性的榜样力量,展现了泰达女性的独特魅力。

今后,开发区妇联将围绕党的群团工作会议精神,继续发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,带领区域内广大姐妹发挥自身优势,积极主动作为,在实现巾帼建功的同时营造和谐家庭氛围,不断为泰达的发展努力奋斗、贡献力量。(开发区妇联)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组