当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区成功举办第二十七届“三八”健康杯趣味运动会
  • 时间:2016-03-11

春回大地、万物复苏。3月8日,正值“三八”国际劳动妇女节106周年,由开发区总工会、开发区妇联、开发区体育总会主办,开发区俱乐部承办的开发区第二十七届“三八”健康杯趣味运动会在开发区体育馆举行。开发区总工会常务副主席、开发区妇联主席以及来自参赛团队的各企业领导和工会主席出席了活动。来自区内40家企业的500余名女职工参与了此次比赛。

开幕式上,开发区妇联主席向全区广大女性同胞致以最真挚的祝福和问候。开发区“三八”健康杯比赛已经成功举办了27届,作为开发区“三八”节日期间的传统项目和女职工比赛的盛事,一直深受广大女职工的热爱。此次活动得到了开发区各企事业单位的大力支持和积极参与。每年的比赛项目都会随着生肖的不同进行更新,今年新增“美猴献寿”、“龟兔赛跑”,让参赛队员玩的不亦乐乎,同时项目的创新都体现了开发区女职工拼搏进取、乐观向上的精神面貌。

现场不仅赛况紧张,同时又充满着节日的欢乐氛围,所有参赛队员及工作人员在竞技的同时也沉浸在节日的轻松气氛中。通过各环节的合理设置,考验了团队的协作能力,更加深了队伍之间的团队友谊和凝聚力。最终,天津矢崎汽车配件有限公司、天津天寰聚氨酯有限公司、通用半导体(中国)有限公司、长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司、开发区第一小学、泰达心血管病医院、天津三星电子有限公司、天津三环乐喜新材料有限公司以优异的成绩取得了团体前八名。

“三八”国际劳动妇女节体现了社会对女性的关爱、尊重和理解,广大女性正在以崭新的面貌活跃在社会生活的各个方面。开发区妇联以传递女性自尊、自强、自信、自爱和乐观向上的精神为己任,通过趣味运动会的形式来展示女性风采,尽显女性魅力,用聪明才智和积极奉献创造更加美好的未来和幸福的生活。(开发区总工会、妇联)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组