当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区环保局召开控制总氮排放专题协调会
  • 时间:2016-03-11

近期,现代产业区污水处理厂进水总氮指标出现阶段性超标现象,开发区环保局联合现代产业区总公司对园区疑似总氮排放超标企业进行排查,对其污水进行取样。经测试后发现四家企业存在污水总氮超标的现象。

鉴于以上情况,3月9日,环保局在泰达慧谷投资服务中心召开关于控制总氮排放的专题协调会。会议邀请四家总氮超标企业、污水处理专家、现代产业区总公司主要负责同志及相关部门共同探讨、解决总氮超标事宜。四家企业先后介绍了各自涉及氨氮的原材料、污水处理工艺及目前可采取的降低总氮指标的方案,环保局主要负责同志和污水处理专家对四家企业的情况进行了分析,专家针对各企业的情况分别提出了解决方案。各企业对现代产业区污水总氮超标情况表示担忧,对加大环保投入解决总氮超标表示支持和理解,会尽最大努力解决企业污水总氮超标事宜。

开发区环保局、现代产业区总公司主要负责同志,污水处理专家,以及天津利安隆新材料股份有限公司、先导颜料(天津)有限公司、天津炜捷制药有限公司和天津三环乐喜新材料有限公司的主要负责人、环保管理人员等17人参会。(现代产业区总公司)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组