当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区爱心企业助力业主早日回家
  • 时间:2016-03-15

3月12日至27日,开发区城市管理局、时尚广场社区联合爱心企业阿克苏诺贝尔公司(多乐士乐易涂)启动“爱心助力业主回家计划”。多乐士针对时尚广场社区万科金域蓝湾、万通国际新城、双子座、旺角居四个小区符合墙面修缮要求的100户居民住宅提供维修施工服务,公益捐助施工所需乳胶漆,仅收取低于市场价的人工成本费。

在“8•12”事故房屋修缮阶段,社会企业阿克苏诺贝尔公司迅速与城市管理局取得联系,希望发挥企业经营所长奉献爱心。鉴于时尚广场社区房屋受损较为严重,修缮需求量大等特点,经城市管理局、时尚广场社区与爱心企业多次洽谈,最终共同制定“爱心助力业主回家计划”。
合作意向确定后,时尚广场社区积极与爱心企业沟通,充分利用“线上”、“线下”两个宣传阵地,传播为民服务的“好声音”。活动启动后,很多居民到时尚广场社区咨询,在企业专业人员的细心讲解下,陆续有符合要求的居民签约。居民们对社区与社会企业联合为居民谋实惠的服务形式,以及社区和企业专业人员耐心、细致的服务表示满意。

此次活动,是探索社区承载、社工支撑、社会组织和社会企业共同参与的“四社联动”社区服务机制的一个实例。“爱心助力业主回家计划”不仅激发了社会力量参与社区建设的活力,又增强了社区居民的归属感和认同度。社区将积累更多经验,联合更多社会力量,拓展社区服务的广度和深度,满足居民多方面的生活需求。(城市管理局)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组