当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区开展“3.15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动
  • 时间:2016-03-16

为进一步维护广大消费者的合法权益,提高维权意识,营造区内和谐法治环境,2016年3月15日,开发区司法局、开发区市场和质量监督管理局、开发区消费者协会、开发区法律援助中心、开发区普法办公室联合开展“3.15国际消费者权益保护日宣传咨询活动”。

活动中,工作人员为区内消费者免费提供法律咨询和解答消费疑惑,发放《消费者权益保护法》法律法规宣传资料300余份。活动现场设立以消费热点问题为主要内容的案例、法律法规展板20余块,悬挂宣传条幅,营造了良好的法治氛围。司法工作人员还组织区内社区服刑人员参加了现场法律知识的学习活动。

活动结束后,消费维权宣传展板将继续在泰达图书馆进行展出,届时将会有更多居民学习到法律知识,从中获益。开发区法律援助中心、开发区普法办通过形式多样的活动,切实增强群众的法治意识和法律观念,引导群众依法理性消费,维护自己的合法权益,受到了广大消费者的一致好评,同时也营造区内良好的法治氛围,推动依法治区开展。(司法局)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组