当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
王盛分别会见国美金控、台湾永丰金融资租赁高管考察团
  • 时间:2016-03-17

3月16日,开发区管委会主任王盛在投资服务中心分别会见了国美金控高管考察团和台湾永丰金融资租赁(天津)有限公司高管考察团。开发区管委会副主任郑凯参加了会见。

在会见国美金控高管考察团时,王盛详细介绍了天津开发区的独特优势。他表示,天津开发区作为滨海新区核心区,始终走在金融创新的最前沿,得到了包括国美控股在内的很多优秀企业的重点关注。目前,国美金控已在开发区注册了11家企业,双方建立了良好的合作关系。王盛强调,开发区管委会会积极帮助国美金控与相关政府部门做好沟通,多路径解决企业面临的问题。

国美金控有关负责人介绍了国美金控的业务发展情况。她说,国美金控投资有限公司是国美控股集团金融板块总部,于2015年在开发区注册,注册资本5亿元。截至目前,国美金融板块已在开发区注册了包括国美金控投资有限公司、国美小额贷款有限公司、国美信达商业保理有限公司共计11家企业,累计投资13.5亿元。她表示,天津开发区的金融环境十分优越,并且拥有滨海新区和自贸区先行先试的政策优势和先发机遇,在金融创新领域大有可为。希望在不远的将来,能与天津开发区有越来越多的合作机会,建立起互信共赢的长期战略合作伙伴关系。

在会见台湾台湾永丰金融资租赁(天津)有限公司董事长邵茂龙一行时,王盛就开发区的未来整体规划布局进行了细致介绍,并重点介绍了天津及开发区对融资租赁行业在政策、法律等方面的支持。他指出,借助京津冀一体化的战略机遇,泰达将进一步挖掘发展潜力,提升发展活力,并希望借助各自优势,双方未来可以在更多的领域进行合作。

邵茂龙就永丰金融资租赁(天津)有限公司在天津的项目开展情况及业务调整方向做了详细介绍。他说,永丰金控于2002年5月9日在台湾证券交易所挂牌上市,旗下子公司包括银行、证券、保险代理、期货及租赁等金融产业。作为永丰金控旗下全资子公司,永丰金融资租赁(天津)有限公司于2013年12月在天津开发区注册,注册资本金为1.88亿人民币,并且获得了天津市商务委颁发的“台港澳侨”资批准证书。两年来,公司的业务取得了较大进展,在行业里处于领先地位。他同时对开发区在企业发展壮大过程中给予的大力支持表示感谢,并希望进一步深化合作,互利共赢。

开发区经发局、财政局、投促三局、台办以及泰达发展相关负责同志分别参加了上述活动。(投促三局)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组