当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
“晒晒你、淘淘我”泰达跳蚤市场归来
  • 时间:2016-03-17

为丰富泰达社区居民的文化活动,宣传绿色环保的生活理念, 增强居民之间的情感融合,营造温馨和谐的社区气氛,开发区城管局、泰达社会服务中心自2010年8月启动“晒晒你 淘淘我”泰达跳蚤市场活动以来,截至2015年7月,已成功举办57期。

在泰达体育场全面整修的近一年时间里,卖家们的热情不减,跳蚤市场工作小组为满足居民的需求,先后多次进行地点变更。从时尚社区小广场,到时尚天街,再到MSD,卖家和买家的一路追随,让工作人员内心充满了感动。

今年正月初七,泰达体育场重新对外开放,跳蚤市场小组的工作人员,立即开展筹备工作,联系活动场地,发布报名通知,调试微信平台。第58期跳蚤市场在2016年3月12日重新开市,接下来依然在每月第二个周六定期举行。

在3月12日举办的第58期跳蚤市场活动中,共设有129个摊位、约3000名居民参与其中,成交额约6000元。来自天津港集团的金龙志愿服务团,是跳蚤市场小有名气的义卖商家。还有彩虹桥,科技大学搏宇社团等爱心团体,吸引了很多热心居民的目光。此外,本次活动还吸引了很多其他区域的新摊主,以年轻人居多。家长们纷纷表示,跳蚤市场对于提升孩子们的沟通交流技巧,培养孩子们的环保节俭理念有重要作用。

时隔一年,居民热情不减,就是对跳蚤市场的最大肯定。项目小组的工作人员将进一步规范跳蚤市场的管理,不断提升为民服务能力。(城市管理局)

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组