当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区实体经济再创佳绩,5个以上百亿项目年内开工
  • 时间:2016-03-17

全国两会昨日胜利闭幕。《天津日报》昨日二版头条刊载的“供给侧发力 实现开好局”组稿中,以“5个以上百亿项目年内开工”为题采访了天津经济技术开发区工委书记许红星,请他介绍今年开发区实体经济发展的预期成果。现将全文转载如下:

“目前,开发区百亿级企业已达到24家,年内5个以上的百亿级项目开工建设。到2020年,开发区百亿级企业将达到50家,实现翻一番。”天津经济技术开发区工委书记许红星说:“实体经济是基础,项目是生命线。我们将进一步聚集资源,推动更多大项目好项目落地、开工、投产。”

许红星说:“今年一季度,一批重大项目落户天津开发区,并将在年内开工建设。”他透露,一汽大众华北生产基地,投资总额超百亿元,建成后预计年产30万辆系列乘用车,产值超过600亿元,今年上半年开工。

一汽丰田新一线项目,新增投资54亿元,设计产能20万台/年,产值将达到350亿元,预计3月末开工;中沙新材料园项目投资110亿元,上半年开工建设;修正药业系列项目,投资总额30亿元,投产后销售总额700亿元,年内完成药品生产前期工作,准备试生产。

“两化搬迁”项目,总投资额294.2亿元,年营业收入约227.7亿元,已注册成立并完成项目备案,拟于年底前主体施工建设。

此外,大陆汽车新项目,新项目投资额8000万美元,将于本月正式签署投资协议。同时,目前开发区在建重大项目有序推进。天津三星电机西区第二工厂项目,新增投资总额6600万美元,今年三季度完成厂房主体装修。

一汽大众DQ变速器系列,DQ500项目、DL382项目年内试生产。周大福金融中心计划今年底主体施工至94层。中石油大厦今年7月底项目竣工入住。其中,大众变速器系列产品、中石油大厦、三星电机二期等在年内将竣工投产,成为重要的经济增长点。

许红星表示,开发区要围绕重大项目的投资落地和开工建设,集中开展产业链招商和产业集群招商,促进项目链条化、集群化、基地化发展。开发区将积极做好跟踪服务,“一企一策”确定服务内容,在依法行政的基础上,优化程序,优化并联审批,促项目尽早发挥效益。


  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组