当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
市公安消防总队、开发区管委会领导赴开发支队八大街中队慰问基层消防官兵
  • 时间:2017-08-14

8月12日下午,天津市公安消防总队队长周天,开发区管委会副主任李泽民来到开发支队八大街中队,亲切看望慰问基层一线消防官兵。公安开发分局有关负责同志以及开发支队相关同志参加慰问。


在八大街中队,周天、李泽民共同参观了中队荣誉室、网络电教室、通讯班、红门影院等功能库室,详细了解了中队的发展历程,深情回顾了“8.12”灭火战斗处置经过、烈士生平事迹和中队战后重建的经历,观看了中队网络思想政治教育平台的使用操作演示和影音播放系统演示。参观中,周天、李泽民充分肯定了中队的各项软硬件建设,并就如何将软硬件建设地更加精细化提出了意见和建议。


慰问座谈会上,李泽民表示,开发区辖区内企业重多,经济体量大、影响大,消防安全地位突出。目前开发区正在大力开展“铁拳行动”清除安全隐患,力度很大,成效明显,支队在其中发挥了重要作用。他代表工委、管委会对支队为开发区经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,并表示今后开发区将继续全力支持部队建设,做好后勤保障。


周天就“铁拳行动”的开展给予了充分肯定,并代表总队党委感谢开发区管委会和公安开发分局对部队建设的大力支持。就加强支队消防工作和部队建设提出明确要求:一要确保火灾形势稳定。要加强消防检查,加强实地演练,特别是全运会期间,要重点针对高层建筑、危化品单位等场所加强实地查看和测试,确保社会面火灾形势稳定;二要确保部队内部安全稳定。要强化队伍管理,学习经验、吸取教训,确保部队内部稳定。


周天强调,一要培养战斗精神。全体官兵要珍惜荣誉,弘扬精神,将红色基因融入血脉,将“四句话、十六个字”总要求刻在心中,要时刻培养灭火救援战斗精神,并将敢打必胜的血性精神传承下去;二要加强战斗力培训。要加强官兵体能、技战术训练,加强人和装备的配合,切实提高灭火救援处置能力;三要树立群众至上观念。要深刻理解“人民消防为人民”的深刻内涵,针对新形势下警民关系,心里要时刻装着人民,树立部队在人民群众中的良好形象,做开发区、天津市的名片。

最后,周天表示,开发支队和所属八大街中队作为天津消防的窗口,要立足本职,要做放心部队、拳头部队、尖刀部队、打不垮的部队,在事故来临时要经得起考验,永做党和人民的忠诚卫士。(消防支队)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组