当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区工委、管委会办公室党总支到开发区消防支队开展主题党日活动
  • 时间:2017-08-18

8月18日上午,开发区工委、管委会办公室主要负责同志带队,率委办党总支一行30余人赴开发区消防支队八大街中队参观学习,开展主题党日活动,支队主要负责同志陪同参观。

在中队训练场,委办党员同志们首先观看了官兵业务表演,参加了消防安全拓展训练。在中队荣誉室、红门影院,详细了解了中队的发展历程、“8.12”战斗经过、烈士生平事迹和中队战后重建的经历,观看了八大街中队纪录片《忠胆无畏·消防英雄》。观看过程中,大家深受感动,不停地以热烈的掌声表达着对英雄的崇敬之情,许多同志都动情地流下了热泪。

为促进双方党建工作,增强交流学习,委办第一、第二党支部,行政审批局党支部分别与八大街、三大街、特勤中队党支部签订了《基层党组织结对共建协议书》。在签约仪式上,委办负责同志高度赞扬了中队官兵忠诚履行职责使命、历经考验浴火重生的崇高精神。他表示,此次主题党日活动具有重要意义,主要是学习身边的英雄中队听党指挥、献身使命的坚定信念;学习他们赴汤蹈火,不怕牺牲的英雄气概;学习他们苦练精兵,敢打硬仗的责任担当。他要求,委办党总支的全体党员干部要以此次见学为契机,学习英雄事迹,接受精神洗礼,查找自身不足,做好本职工作,向党的十九大献礼。

支队党委书记、政治委员谢越驰代表支队党委和全体官兵,向长期以来关心支持消防工作和部队建设的开发区工委、管委会各级领导表示感谢,并表示,当需要在灭火救援现场冲锋陷阵时,消防官兵责无旁贷;当需要为开发区经济发展做好服务时,消防官兵责无旁贷;当需要为区各界做好消防教育实践保障时,消防官兵责无旁贷。在开发区工委、管委会领导下,永远做一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队,为维护开发区火灾形势稳定、服务开发区经济建设保驾护航。


  • 文章来源:开发区消防支队  编辑:泰达政务服务平台编辑小组