当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导到安监局党支部指导推动“两学一做”专题学习教育活动及安全生产工作
  • 时间:2017-08-18

8月18日,安监局在投资服务中心召开支部党员大会,管委会副主任李泽民到会并参加了支部组织生活。李泽民认真听取了安监局党支部上半年党建目标责任书和全面从严治党落实情况,以及下半年安全生产工作的具体安排,对安监局党支部继续做好“两学一做”专题学习教育活动和安全生产工作提出了要求。安监局全体党员参加了会议。

李泽民指出,今年以来,安监局支部在开发区工委、机关党委的正确领导下,始终坚持“围绕安全抓党建、抓好党建促安全”的原则,扎实开展了“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对照党建目标责任书,认真逐一落实工作任务,支部基层基础党建工作进一步强化。全局党员干部充分发挥先锋模范作用,主动作为,敢于担当,深入开展安全生产隐患大排查大整治和“铁拳行动”,战高温斗酷暑,带头深入一线企业、基层现场开展安全排查,督促企业整改隐患,不断提升企业安全管理水平,净化区域安全生产环境,为区域安全生产形势长期平稳贡献了力量。

李泽民要求,下一步安监局全体党员干部一是要坚决做政治上的明白人。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要主动担当作为,充分发挥党员先锋模范带头作用。要认真按照8月15日安全隐患整治“铁拳行动”总结暨安全生产信访维稳誓师大会的部署,重点开展新一轮安全生产隐患大排查大整治,进一步强化全运会场馆酒店及周边一公里范围内企业的安全排查,推进“铁拳行动”落地生根,建立安全生产长效机制,着力提高本质安全水平失,为党的十九大胜利召开和全运会的成功举办营造安全稳定的环境。三是要廉洁自律,严守廉政底线。党员领导干部要发挥“关键少数”的示范和表率作用,以身作则、勤政廉政,保持共产党人的高尚情操和优良作风,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定,带动广大党员真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,进而不断深化全局党风廉政建设。(安监局)


  • 文章来源:安全生产监督管理局  编辑:泰达政务服务平台编辑小组