当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
泰达审批将“以客户为中心”变为现实
  • 时间:2017-08-29

日前,天津开发区工委书记、管委会主任徐大彤来行政审批服务中心开展调研。

徐大彤同志对审批服务中心工作给予充分肯定,“审批服务中心具有一流的环境、优秀的团队和有效的工作方法,对企业居民与入驻部门均提供了良好的服务,是一支干事创业的队伍。”徐大彤同志勉励泰达审批不断追求卓越,打造良好的泰达品牌,成为泰达对外展示的示范窗口,同时对下阶段重点工作也提出了新要求:

一是积极落实“三集中三到位”,探索首席审批官制度,通过设立首席审批官进驻中心,保证事项办理的高效权威。

二是注重数据的收集与维护,对企业客户进行精准分类,为科学的综合管理提供依据。

三是明确工作目标,创新改革招法,有思路、有计划、有重点地开展审批与服务工作。

四是打造服务升级,围绕两类客户对象,将服务形成闭环,整合有效资源。

五是做好智慧大厅的对外展示工作,以企业易感知、表达可视化的形式,建设良好的交互平台。


一直以来,行政审批服务中心的环境与服务都被人津津乐道。

那么,这支队伍到底有哪些“秘密武器”呢?


移动手机的诞生造就了沟通路径的颠覆

网上购物的成功催生了买卖模式的变革

共享单车的盛行影响了交通形式的多元

那么,经济的发展、社会的转型又会怎样影响政企关系,改变政务服务模式呢?

泰达审批认为:新型的政务服务应当而且可以进化为以客户为中心的营商载体。


定位,因需改变

将企业与民众作为自身的服务客户,根据客户的不同需求进行业务变革与服务优化,这是天津开发区审批局坚守始终的追求。

咨询引导-公益代办

填报要件不合格,往返补证多跑路,泰达审批便从最开始的咨询引导,转变为后来的帮办领办,再到现如今的公益代办,让申办人由原来的“无从下手”转变为“无需下手”。

多渠道新型交互平台

企业聚集的现状决定了泰达深厚的网络客户基础,客户想要足不出户办审批,泰达便提供一网式的网上审批服务路径,由最原始的政府OA开发拥有“淘宝式”操作、“微信式”互动优点网上服务平台,再到现在形成的集微信、微博、网站、可视化客服平台为一体的多渠道新型交互平台,不断升级拓宽服务路径。


服务,因你而在

泰达审批将现代服务业管理体系引入行政审批服务改革,按照市场需求和客户要求开发并运行产品。

简化流程 压缩审批层级

客户在哪,我们就在哪。泰达审批精简要件优化流程,打造简办的“业务产品”,同时开展商事登记与建设项目两类联审,压缩审批层级,探索容缺受理制度。

升级网络系统 实现“一网通办”

泰达审批开发升级网络系统,打造网办的“网络产品”,以大众喜闻乐见的操作界面和实时交互为特色,进一步升级客服系统和交互式工具,开发完成自助终端机和依托网上系统的新型综合客服平台,并逐步提高区内网上审批事项的覆盖率,实现“一网通办”。

建立分布式小区中心

泰达审批提升服务理念,打造好办的“服务产品”。泰达审批建立分布式小区中心并有专人负责,通过以网点搭平台,以网络联空间,以邮寄拓路径,实现了小区内高频事项的高效办理。目前泰达审批积极推进公共服务事项办理进社区,届时广大市民办理与生活息息相关的公共服务事项将更加好办易办。

团队,找我就行

泰达审批努力打造一支敢担当,精业务,重服务的金牌团队,追求团队与事业的双重进步。

开发区以“办成事”为目标,延伸服务空间、改变服务方式、拓宽服务路径,实现全场景的“随处办”、全途径的“任意办”、全天候的“随时办”。

同时通过“全能、全项、全程”的三全代理,企业只要联系团队成员,即可完成企业设立、建设项目及单办事项的代理服务,主动完成部门沟通、要件合格化等工作。

找我就行,流露的是自豪,付出的是行动,收获的是信任,泰达审批团队正通过全身心的服务努力构建平和安详的审批改革地方实践空间。



  • 文章来源:天津经济技术开发区微时讯  编辑:泰达政务服务平台编辑小组