当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导赴微电子工业区调研
  • 时间:2017-08-31

2017年8月24日,管委会副主任郑凯同志带领开发区公寓管理中心相关人员到微电子工业区调研,微电子总公司主要负责人陪同。郑凯同志先后赴园区一号蓝领公寓、一号公寓底商、常青藤白领公寓、三号蓝领公寓、三号公寓消防控制室、公寓服务中心等地进行现场调研,还特别针对芦北路围墙外自发商贩市场进行了现场查看。现场调研结束后,郑凯同志在微电子总公司会议室就进一步加快推动微电子工业区闲置资产转型及建立公寓良性运营机制工作召开座谈会。

微电子总公司主要负责人向郑凯同志汇报了园区近年来经济发展概况,介绍了园区公寓建设与安全管理的基本情况,并就盘活园区闲置资产、转型升级等进行了深入探讨。园区公寓现有居民超过6000人,人员密集、安全责任重大。部分公寓建设时间已经将近20年,存在设备老化、出租率下降,维修成本逐年攀升的情况。园区闲置资产转型困难和公寓运行机制难于创新突破,成为困扰微电子工业区二次创业的重负。

郑凯同志指出,微电子工业区工业总产值已占到开发区一定比重,对于园区发展中存在的问题应进一步改革创新,真抓实干,积极依托管委会,凭借国企改革的契机,开拓思路、闯关克难,在为区内企业提供优质高效的管理服务的同时,将园区的发展带入良性发展轨道。

此次调研活动中,公寓管理中心还对园区公寓进行了安全检查,指出了需整改的点位,要求进一步完善消防设施建设,提高防控消防安全隐患的能力,切实为区内企业提供更好、更安全的住宿环境。(微电子)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组