当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
天津开发区召开“创新大讨论”动员大会
  • 时间:2017-09-14

(摄影 张平 文 蔡舒羽)9月14日,泰达创新大讨论动员大会在开发区投资服务中心召开。天津开发区工委书记、管委会主任徐大彤出席会议并讲话,泰达控股公司党委书记、董事长张秉军,开发区工委副书记张青及工委、管委会领导艾亚民、沈励、张国盛、王俊明、郑凯、张军、施扬、贾守月、王雪佳等出席会议。

徐大彤说,开展大讨论活动,一是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实对天津工作“三个着力”重要要求的需要;二是贯彻落实市十一次党代会会议精神和实现“五个现代化天津”战略目标的需要;三是落实新区 “一三五”发展战略的需要;四是开发区适应新形势、求得新发展的需要。

他表示,开展好“创新大讨论”活动,一定要把问题意识贯穿始终,把制约开发区发展的突出问题找准、找实,制定切实可行的办法,进而达到解决问题、推动发展的目标。要认真分析研究“如何在由政策招商向智慧招商转变;如何全面提升规划建设管理水平;如何优化综合投资环境;如何提升民计民生的保障水平;如何规划一套远近兼顾、效速兼取的产业发展路径;如何创新投融资模式,提高资金使用效率;如何从体制机制创新上深挖生产力潜能;如何提升开发区党的建设水平等涉及开发区发展各个方面的专题问题,拿出切实可行的创新方案。

他强调,组织好“创新大讨论”活动,一是要迅速在全区上下掀起“创新大讨论”活动热潮,二是强化“创新大讨论”活动组织领导,三是建设开放包容的常态化创新机制,四是做好“创新大讨论”活动成果的运用。此次“创新大讨论”活动涉及开发区各个方面、各个层次,要学习借鉴企业创新激励机制,引导每个干部不断创新、不断引领,续写开发区大有希望的新篇章。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和滨海新区区委、区政府的坚强领导下,坚持解放思想,不断开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对“创新大讨论”活动的主要内容、具体安排、组织领导、工作要求进行工作部署。“创新大讨论”活动自9月初开始,至11月底结束,分为动员部署、学习讨论、制定方案、总结落实等四个阶段。活动将重点围绕开发区发展的现实问题和创新发展思路开展大讨论,探索新领域、新思路,尝试新机制、新方法,推动各项工作创新发展。

开发区工委、管委会各部门、各单位、各直属企业有关负责人和干部职工代表、新闻媒体代表等500余人参加会议。

  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组