当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
张玉卓深入南港工业区检查安全生产和重点项目建设
  • 时间:2018-08-08


(摄影并文 张亮)8月4日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入南港工业区,走进企业生产一线,实地检查安全生产工作,调研重点项目建设情况。滨海新区区委常委、区委秘书长李彩良,开发区管委会主任郑伟铭,滨海新区副区长夏青林,滨海新区政协副主席单玉厚,开发区管委会副主任王俊明等参加活动。

优美科催化剂(天津)有限公司主要生产汽车尾气催化剂,公司具有当今世界最先进的催化剂生产技术,产品范围覆盖从大型载重汽车到家庭轿车等各个领域。张玉卓来到企业危险化学品罐区,详细了解化工产品生产的工艺流程和安全保障措施,并走进企业生产车间,逐个工艺流程检查安全生产制度落实情况,对存在的安全隐患问题提出具体整改意见,要求企业尽快整改落实。张玉卓叮嘱企业负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和各项安全保障措施,确保万无一失。他要求,区有关部门要认真学习推广企业在粉尘处理等安全生产方面的好经验、好做法,让新区更多企业实现本质安全。

随后,张玉卓来到渤化“两化”搬迁项目施工现场,听取项目建设进展和未来发展规划情况汇报。目前项目一期已经开工建设,预计2020年建成投产,将努力打造成为全国先进清洁能源保障基地、高性能树脂生产基地和精细化学品研发转化基地。看着项目规划鸟瞰图,了解到搬迁项目不仅仅是简单的搬“家”,而是将实现企业结构调整、转型升级、技术突破等多方面突破后,张玉卓高兴地说,渤化“两化”搬迁项目是全市和新区的重点项目,目前建设已经取得突破性进展,成效令人振奋。要紧盯设计、采购等关键环节,进一步加快施工进度,严格安全管理,落实环保措施,推动搬迁项目高效推进。新区将全力支持,为项目建设提供最优质的保障服务,助力企业不断做强做优做大。

中沙新材料园项目是由中沙天津石化有限公司投资107亿元建设的重大项目,预计2019年年底建成,2020年投产。张玉卓来到施工现场,详细了解工程建设进展情况,协调推动解决有关问题。张玉卓强调,中沙新材料园项目是南港工业区石化产业的龙头项目,发展潜力巨大,要在做好安全、环保、稳定等各项工作的基础上,只争朝夕加快建设,确保项目尽快建成投产,见到实效。


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组