当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
市外商投资企业党建工作专题调研组来我区进行外资企业党建工作调研
  • 时间:2018-08-31

8月28日上午,市外商投资企业党建工作专题调研组一行到开发区调研外资企业党建工作。工委副书记张青同志接待调研组一行,并主持召开了基层党建指导员座谈会。市委组织部组织三处副处长马鸣同志出席座谈会。开发区两新党委办公室的10名党建指导员参加座谈。


会上,张青同志首先介绍了开发区外资企业党建工作和基层党建工作指导的整体情况。各党建指导员联系工作实际,分别从外资企业党建日常工作开展、外资企业党建工作中的问题和困难、外资企业生产实际与党建融合情况、工作经验和做法,以及加强外资企业党建工作意见建议等方面进行了汇报。

汇报结束后,马鸣同志对开发区基层党建工作指导员的工作能力和招法给予了肯定,并强调此次调研了解了开发区外资企业党建工作存在的困难,也学到了很多经验,希望开发区的基层党建指导员继续努力,不断开拓创新,寻找破解困境的方法,用心用力去干,将开发区外资企业党建的“盆景”打造成一道亮丽的“风景线”。


张青同志代表工委、管委会感谢调研组对开发区外资企业党建工作的关心支持,他表示,开发区将继续按照上级要求,努力建设好基层党建工作指导员队伍,增强力量、创新招法,提升开发区外资党建工作水平:一是坚持突出政治属性,创新活动形式和内容,严格落实“三会一课”“主题党日”等组织生活制度;二是坚持与企业生产经营、企业文化融合,继续通过“供需见面会”“同行业交流会”“招聘洽谈会”等活动,以服务促发展,丰富活动载体,不断激发新活力;三是坚持循序渐进,久久为功,要遵循外资企业党建规律,用实干精神深入挖掘好的工作方法,干出特色,将党的精神通过严谨细致的思想政治工作传达到外资企业的每一名党员、每一个角落。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组