当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
滨海新区、开发区领导共同带队赴同仁县调研考察并签订对口援建项目协议
  • 时间:2018-08-31

为全面贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上讲话精神以及鸿忠书记对天津市与黄南州对口帮扶工作的总体要求,滨海新区副区长、泰达街工委书记、主任张国盛同志和开发区管委会副主任于梅同志带队,于2018年8月27日赴青海省黄南州同仁县进行调研考察,商务局、泰达街文教办以及区内5家企业随访。


考察组一行对同仁县曲库乎寄宿学校和第二幼儿园的教室、食堂、宿舍、功能教室等进行考察,同时实地考察了曲库乎寄宿学校新建操场的选址,听取相关进展汇报,并就项目建设落实工作进行沟通。随后,考察组一行来到高原之宝牦牛乳业有限公司、同仁县电子商务运营中心进行参观,双方企业就农副产品推销及电子商务等方面进行了交流,达成初步共识,下一步将深入对接,开展业务合作。


参观结束后,考察组一行与同仁县各部门及企业座谈,并签订了《2018年开发区与同仁县对口援建项目协议书》,确保该项目资金专款专用、落实到位,施工保质保量按期完成。随访企业一米乡愁(天津)电子商务有限公司与同仁县达成初步合作意向,并签订合作协议,双方将共同创建以“同仁乡愁”为主题的特色农产品品牌,扩大当地农产品销量,拉动当地农业经济发展。

金桥焊材集团有限公司与同仁县10名贫困大学生建立结对帮扶关系,并举行资助仪式,现场给予每人5000元的助学资金援助。于梅同志在座谈会上指出,下一步,开发区将与同仁县共同落实好中央下达的脱贫任务,加强产业对接合作,带动就业,增强同仁县“造血功能”,力争于2019年帮助同仁县实现脱贫。国盛同志表示,泰达街将组织文化、教育、医疗部门继续对同仁县进行帮扶,并将充分发挥泰达街慈善机构的优势,加强对口帮扶工作。同仁县党委书记蒋树成对我区的支持表示感谢,同时希望我区进步一加大帮扶力度,扩大帮扶范围,在企业合作上迈出实际性步伐。(商务局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组