当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导带队走访“双万双服促发展”活动区内重点企业
  • 时间:2018-09-04

为继续深入开展“双万双服促发展”活动,对区内重点企业和项目实行“一对一”帮扶,9月3日开发区管委会副主任于梅带队,走访天津象屿进出口贸易有限公司和通标标准技术服务(天津)有限公司。


于梅首先在天津象屿进出口贸易有限公司进行交流座谈。天津象屿进出口贸易有限公司隶属于厦门象屿集团(厦门市国有独资企业),2003年进驻开发区,多次获得“开发区百强企业”、“主营业务收入最大50家企业”等荣誉称号。于梅充分肯定了象屿贸易公司多年来对开发区做出的贡献,表示今后将继续在新业务导入、高管个税返还、人才公寓、人才引进等方面加大支持力度,促进象屿贸易公司在天津做大做强,同时要持续加强与象屿集团总部的沟通,结合集团战略导向,发挥象屿贸易公司区位优势,服务三北地区,辐射东北亚,不断丰富业务板块。

在通标标准技术服务(天津)有限公司,于梅带队参观了工业、生命科学、电气电子等产品实验室,了解了目前生产经营情况。SGS集团成立于1878年,是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,入选福布斯全球2000强企业。SGS-CSTC(通标标准技术服务有限公司)成立于1991年,是SGS集团和隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发有限公司共同建立的合资公司,2004年进驻开发区,主要为周边企业提供检验、检测、鉴定及认证等方面的技术支持服务。于梅与公司负责人就集团业务模式、发展趋势、未来计划、目前存在的困难以及公司提出的结合国务院机构改革,联合天津相关检测机构共同建设检验检测示范区的设想进行了深入交流。对于通标天津公司提出的人才引进问题,人社局当场了解了该公司对高端人才和专业人才的要求,并表示将全力配合其进行人才的筛选和招聘。于梅对通标天津公司取得的成绩和高度的社会责任感表示认可,并表示开发区管委会愿意与通标天津公司携手推动检验检测示范区落户开发区,形成集群效应。

调研中,两家公司都对开发区的营商环境表示高度认可,感谢开发区在树立“产业第一、企业家老大”理念方面所做的大量工作。于梅表示,今后开发区各部门将一如既往地全力配合企业的成长壮大,借助“双万双服促发展”活动,进一步拉近政企距离,凝聚发展合力。

商务局、人社局相关同志参加走访。(商务局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组