当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导带队走访“双万双服促发展”活动重点企业
  • 时间:2018-09-10


为全面落实“双万双服”工作部署,进一步优化营商环境,了解区内医药、物流企业经营现状,9月6日,天津开发区管委会副主任于梅带队到葛兰素史克(天津)有限公司和开发区保税物流中心开展调研,开发区海关、商务局、人社局相关同志陪同参加。

在葛兰素史克(天津)有限公司,于梅一行了解企业生产情况,询问企业经营中遇到的困难和问题,并与企业相关负责同志座谈。葛兰素史克(天津)有限公司投资总额1.26亿美元,2017年度产值13.69亿人民币,纳税总额1.13亿人民币,主要产品为韦瑞德、贺维力、赛乐特等,2018年该公司拟增加投入3000万元,用于扩大韦瑞德药物生产线,同时贺普丁药物生产线也将于2020年从苏州工厂转至天津工厂。于梅要求,管委会相关部门要主动对接企业,及时沟通有关情况,确保新项目顺利推进。对于企业提出的人才流失问题,人社局介绍了开发区的人才政策,计划将来与多部门合作,帮助企业多途径挽留人才。

在天津开发区保税物流中心,于梅一行实地察看了保税仓库、国检中心库房及保税物流中心报关大厅,并与华源美嘉、阿尔卑斯物流和津通顺成三家物流企业负责同志进行座谈。对于企业提出的拓展新业务库存成本过高的问题,各部门与企业进行了深入的对接,并表示要通过多种渠道加强对保税物流中心的宣传,把更多有需要企业的业务吸引到保税物流中心来。三家企业对保税物流中心提供的优质服务和高效的通关效率表示满意,对海关一直以来的支持表示感谢,对开发区“双万双服促发展”活动给予高度认可。

于梅强调,企业服务一直是开发区招商引资的招牌和名片,她要求各部门结合工作实际,充分调动各方资源,畅通政企沟通渠道,服务解决企业在发展过程中遇到的实际问题和需求,切实推动开发区经济社会持续健康发展。(商务局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组