当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区召开创建全国文明城区中期工作推动会
  • 时间:2018-09-11

9月11日,天津开发区召开创建全国文明城区中期工作推动会。开发区工委副书记、创文办主任张青出席会议并讲话。


会议播放了新区创文工作宣传片,通报了市文明办第二季度测评情况,传达了市、新区创文工作推动会精神。

张青强调,在迎接中央文明办年终测评的最后两个多月里,要着力解决好存在的问题,补齐显性短板,确保创文工作各项任务有序推进、落地见效。一是要切实提高政治站位,以高度的责任感推进创文攻坚战。要进一步提高政治站位、强化责任意识,切实把创文工作摆上重要工作日程、列入重点工作清单。要建立问题台帐、清单,认领问题,各负其责。各部门“一把手”要切实发挥好“领头羊”的作用,带领本部门、本单位干部职工销账解决存在的问题。二是要着眼常态化制度化,加快建立健全创文长效工作机制。要建立便捷、高效、反应灵活、横向到边、纵向到底的长效工作机制,解决城市发展中的各类问题,巩固创建成果。要强化“清单管理”和“销号管理”,建立“任务清单”,明确时间表、路线图和责任人。要注重日常管理和工作留痕,将创文工作做在日常,将归档立卷抓在平时。三是要切实强化担当作为,动真碰硬确保创文任务落地见效。要统一思想,提高认识,明确创文就是本职工作,志愿服务就是为人民服务的具体体现。要善于发现、挖掘文明典型,大力选树、宣传和表彰先进典型。要大力弘扬泰达精神、坚持泰达品质,切实强化责任担当。要将激励机制与督查问责机制结合起来,切实营造出全域创文、全员参与的浓厚氛围。


工委、管委会各党政部门、事业单位、管委会直属企业,泰达街工委、办事处有关单位,各有关驻区单位,泰达控股公司办公室等单位相关负责同志和创建联络员参加会议。(开发区党建工作部)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组