当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区召开平安志愿者参与达沃斯论坛安保工作动员部署培训会
  • 时间:2018-09-12


为确保达沃斯论坛期间开发区安全稳定,积极组织平安志愿者、泰达应急志愿服务队等群防群治力量参与治安巡逻守护行动,进一步提升志愿者的工作水平,确保夏季达沃斯安保工作顺利完成,9月11日,开发区工委(管委会)办公室(综治办)组织召开平安志愿者参与达沃斯论坛安保工作动员部署培训会。开发区工委副书记张青同志出席会议并讲话。

首先,工委(管委会)办公室分管负责同志对开发区平安志愿者参与达沃斯论坛安保工作进行了部署安排,要求平安志愿者等群防群治力量在达沃斯论坛期间,要加大安全隐患和不稳定因素排查力度,协助专门机关做好重点目标、重点场所、重点部位安全保卫工作,维护社会稳定。


张青同志提出重要建议,强调要充分认识此次夏季达沃斯论坛的重要性,强化大局意识、责任意识和忧患意识,高标准、高质量完成好“平安达沃斯行动”各项任务,坚决打赢夏季达沃斯论坛安保这场硬仗;广泛宣传发动社会各界平安志愿者,协助专门机关做好重点目标、重点场所、重点部位安全保卫工作;加强组织领导,做好专题培训和后勤保障工作。


动员部署会上,平安志愿者代表也做了表态发言,号召各个战线、各个领域的平安志愿者踊跃参与达沃斯及重要节点安全保卫工作,在“平安泰达”建设工作中,发出自己的光和热,为开发区社会稳定和经济发展贡献出自己的力量。



动员部署阶段结束后,会议又邀请公安警官学院章杰教授对参会志愿者进行了专题培训讲座,为大家讲解了平安志愿者的重要性、主要任务和注意事项,以及如何辅助做好达沃斯论坛期间安保工作等方面的知识。培训内容贴近工作和生活,内容丰富,知识性、趣味性和可操作性都很强,极大的提高了平安志愿者队伍整体综合素质。最后,公安开发分局负责同志结合开发区实际情况对平安志愿者参与达沃斯论坛安保工作提出具体要求,综治办负责同志为平安志愿者们发放了红马甲、红袖章等统一装备。


委办(综治办、政法办、流动办、应急办)、公安开发分局、商务局、安监局、消防支队、武警大队、公寓管理中心、南港(综合办)、泰达街等单位负责同志和来自蓝领公寓、企业单位、建筑工地、环卫公司及泰达街各居民社区的平安志愿者代表近200人参加了此次会议。(工委(管委会)办公室


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组