当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
天津开发区2018年处级干部“不忘初心,牢记使命”延安培训班圆满结业
  • 时间:2018-09-25

为进一步强化全区处级干部队伍思想政治建设,坚定理想信念,增强“四个意识”,9月9日至9月14日,天津开发区在中国革命圣地延安,组织开展了2018年处级干部“不忘初心,牢记使命”延安培训班。开发区工委委员、管委会副主任杨德宏作为带队领导全程参与,全区党政部门、事业单位、直属企业35名处级干部参加了培训。

在六天五夜的集中培训中,学员们集中进行了《党中央在延安十三年》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《延安精神及其时代价值》三场专题教学,在老一辈无产阶级革命家曾工作生活的地方--杨家岭、王家坪、枣园、凤凰山等革命旧址,在延安、抗大等纪念馆以及习总书记下乡点--梁家河共开展了八次现场教学,全体学员观看红色历史剧、学唱经典革命歌曲,在四·八烈士陵园重温入党誓词,在为人民服务讲话台重温《为人民服务》名篇,在宝塔山下感受老一辈无产阶级革命家坚定的共产主义信念与家国情怀。大家在“历史现场”学习和重温“延安精神”,在革命圣地接受理想信念和革命传统教育,切实在思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,作风上得到了锻炼。


在课后分享、分组讨论和结业仪式上,学员们纷纷表示,这次的培训学习内容充实丰富,教学方法生动立体,将厚重的历史转化为鲜活的教材,是一次了解党史、了解中国革命史的难得机会,是一次坚定理想信念,增强党性修养的实地锻炼,是一堂震撼心灵、激励终身的党课。大家决心要把延安精神带回来、传出去,不忘初心跟党走,以更坚定的信念、更顽强的努力、更自觉的行动,开拓创新、砥砺前行,为开发区各项事业贡献自己的新的更大的力量。(党建工作部)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组