当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区组织开展工委理论学习中心组暨“泰达讲堂”系列培训学习活动
  • 时间:2018-11-29

日前,开发区工委组织开展了工委理论学习中心组暨“泰达讲堂”系列培训学习活动,就地方党政领导干部安全生产责任制有关规定,防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作要求,中国共产党支部工作条例等学习内容开展专题学习研讨。开发区工委、管委会领导,各部门、各单位、各直属企业副处级以上领导干部,驻区单位主要负责同志等200余人参加学习。


会议邀请了国家安监总局培训中心特聘专家对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行专题辅导,并结合开发区实际进行了学习讨论。会议强调,《规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排, 开发区要以落实《规定》为契机,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁心、铁腕、铁规”,严厉打击安全生产非法违法行为,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保开发区安全生产形势长期稳定。


会后,相关负责同志根据会前自主学习有关内容,结合自身工作实际,就落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关内容进行了主题发言和学习研讨。(党建工作部)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组