当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
开发区组织参加危险化学品安全生产专题视频会
  • 时间:2018-12-04

2018年12月2日,开发区管委会相关部门和50余家企业代表参加了国务院安委办、应急管理部召开的危险化学品安全生产专题视频会议。


会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

会后,开发区管委会副主任王俊明对企业和政府职能部门提出了几点要求。一是各企业代表,要将会议精神进行传达,转变管理理念,要认识到政府检查是帮助企业,不要将问题藏着、掖着,只有更好地做好安全管理,企业才能长治久安,才能更好的盈利;二是政府各职能部门,要认清安全管理形势,结合近期各专项检查,加强检查、执法力度,树立隐患就是事故,事故就要处理的思想;三是要举一反三,不要让同样的问题反复发生,同时要健全完善应急预案、加强培训演练,提高应急处置能力。

管委会王俊明副主任主持会议,安监局、发改局、科工局、公安局、环保局、建交局、国资局、市场监管局、消防支队和50余家企业代表参加会议。(安全生产监督管理局)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组