当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 政务
管委会领导主持召开一汽大众基地零部件企业安全服务会
  • 时间:2018-12-06

为进一步加强一汽大众华北基地驻区企业的安全生产工作,督促企业落实安全生产责任,有效防范各类安全生产事故的发生。12月5日上午,开发区管委会副主任王威主持召开了一汽大众基地零部件企业安全服务会。

会上,开发区安监局通报“10·28”火灾事故及开发区近期两起生产安全亡人事故情况,并对基地企业安全生产工作提出要求。一汽大众基地开发公司传达开发区安全生产会议精神及相关安全文件要求,并对一汽大众基地公司开展仓储物流企业(场所)安全生产专项整治情况进行通报。建管中心通报了零部件企业施工现场安全、质量、环保和文明施工存在的有关问题,并要求企业对存在的问题立即整改,进一步提高施工现场管理水平。


王威强调,首先,企业主体责任落实的核心问题是管理问题,企业要建立健全安全生产管理体系,企业的法人、主要负责人要高度重视安全管理工作,不断完善自身企业管理,对于存在的问题即刻落实整改,落实企业主体责任。第二,企业要学会管理安全风险,做好安全风险辨识与管控,企业要真正在安全管理上下功夫,全面发掘企业内的潜在危险因素,分析危险可能被触发而引起事故的条件、后果及影响,提出消除或控制事故的措施,保证投入必要的人力、物力和资金,认真开展隐患排查,真正把隐患消灭在萌芽状态。第三,企业要高度重视安全文化的建设工作,要加强职工的安全教育不断提升安全素质,让职工自觉自愿地遵章守法,加大职工技能培训力度,让职工熟记本岗位各种规程,熟练操作,只有这样才有可能避免各类安全事故的发生。第四,各部门要做好企业服务工作,切实服务企业帮助企业解决实际问题,各零部件企业要抓紧做好相关手续办理的准备工作。


会上,部分零部件企业提出了有关配套方面的问题,与会相关单位给予了现场服务和详细解答。

开发区安监局、建管中心、一汽大众基地公司、基地消防队、泰达热电和零部件企业相关负责同志参加(一汽大众基地公司)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组